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Makrowahnsinn Mikrowelle - Ashatur - 29.11.2010

Makrowahnsinn Mikrowelle

Das schnelle Erhitzen von Essen war schon ein Thema bei der deutschen Wehrmacht. Damals ging es weniger um die Gesundheit von Soldaten als um das Gewinnen von Gebieten. Daran hat sich anscheinend nicht viel geändert. Bei modernen Mikrowellengeräten geht es wieder nicht um die Gesundheit von Menschen, sondern um Gewinne von Geschäftsgebieten.

Seit Jahr und Tag streiten Hersteller und Mediziner in den Medien und vor Gerichten über die Gefahren aus solchen Geräten. Die Folge waren unzählige Gutachten, Gegengutachten, Gerichtsurteile und Aufhebungen der Gerichtsurteile. Kein Wunder. Mikrowellenherde sind offensichtlich Krankheitsherde. Wissenschaftler beweisen es, Hersteller bestreiten es. Es ist das übliche Übel: Geschäft gegen Gesundheit.

Technik wider die Natur von Lebensmitteln

Mikrowellengeräte erzeugen ein Wechselstromfeld mit extrem hohen Frequenzen. Dabei muss sich die elektrische Ladung der Moleküle in den behandelten Lebensmitteln ständig neu ausrichten: Bis zu fünf Milliarden Mal pro Sekunde schwingen die Moleküle hin und her. Durch die dabei erzeugte Reibungshitze werden die Speisen innen erwärmt, während das Kochgeschirr kalt bleibt.

Neben dieser thermischen, also durch Erwärmung erzeugten Wirkung gibt es auch eine athermische, also nicht durch Erwärmung erzeugte Wirkung von Mikrowellenherden. Das heißt: Die schnelle Erhitzung von Lebensmitteln in Mikrowellenherden führt zu einer extrem ungleichen Wärmeverteilung. So entstehen einerseits Hitzepunkte (hot spots) und andererseits Kältepunkte (cold spots).

Die Hot Spots sind weit harmloser als die Cold Spots, weil dort Keime überleben. Das erhöht die bekannte Gefahr durch Salmonellen. Wenn Medien über Salmonellenvergiftungen berichten, betrifft das meist Wohnheime. Großküchen sind typische Anwender von Mikrowellenherden.

Doch weiter: Durch Mikrowellenerhitzung wird nicht nur die chemische, sondern auch die molekulare Struktur von Lebensmittel verändert. Das gilt für Proteine und Fettsäuren ebenso wie für Enzyme und Vitamine. Am besten erforscht sind solche Veränderungen bei Karotten und Brokkoli.

Und mehr noch: Beim Erhitzen in der Mikrowelle können im Gargut neue, vorher gar nicht vorhandene Stoffe entstehen. Denn die Mikrowelle spaltet und verändert zum Beispiel das in der Nahrung vorhandene Milcheiweiß zu Bausteinen, die in der Natur gar nicht vorkommen, und verursacht zugleich eine elektrische Umpolung der Zellen in den Lebensmitteln. Dabei können freie Radikale entstehen. Diese sind selbst höchst reaktionsfreudig, so dass sie sich in den Lebensmitteln schnell vermehren.

Studien wider die Natur einer gefährlichen Technik

Nicht nur die Speisen, auch das in der Mikrowelle verwendete Kochgeschirr wird zum Träger und somit zu einer sekundären Quelle für die Strahlung. Das hat eine nicht sehr bekannte, aber umso originellere Studie mit Hilfe von lumiszierenden (leuchtenden) Bakterien bewiesen.

Ende der 1980er Jahre wurden in den USA Studien durchgeführt, bei denen festgestellt wurde, dass aus den Mikrowellengeräten bei geschlossener Tür mindestens 25 Prozent mehr Strahlung entwich, als die Grenzbestimmungen der Elektroindustrie zulassen. Von 30 getesteten Geräten mussten 24 wegen einer deutlich zu hohen Strahlung vom Markt genommen werden.

Im Jahr 1980 hat das am deutschen Gesundheitsamt angesiedelte Institut für Strahlenhygiene sechzehn wissenschaftliche Arbeiten ausgewertet und die Ergebnisse veröffentlicht. In Kürze: Die Mikrowellenstrahlung
verändert die Aktivität von Enzymen
verändert durch Enzyme gesteuerte Prozesse im Körper
beeinflusst die Schilddrüse und die Nebenniere sowie die in diesen Organen gebildeten Hormone
wirkt sich auf die Zusammensetzung von Blutbestandteilen ebenso aus wie auf deren Funktion
beeinflusst das Zellwachstum bis hin zu Veränderungen bei den Chromosomen
bewirkt eine Trübung der Augenlinsen
führt zu Erkrankungen an Grauem Star
beeinflusst die Konzentration und die Funktion von Hormonen sowie Blutbestandteilen im Gehirn

Auch vor Krebs wird gewarnt

Bereits gegen Ende der 1970er Jahre wurde in den USA ein von Gerichtsmedizinern erstelltes Gutachten vorgelegt, das noch ganz andere Folgen der Mikrowellentechnik für die Gesundheit nachwies: Speisen aus der Mikrowelle können auch karzinogene Wirkung haben. Ähnlich hatte sich schon der Schweizer Professor Bernard Blanc geäußert, der früher am Institut für Biochemie an einer Hochschule in Lausanne tätig war.

Er hatte bei Mikrowelle-Nutzern Veränderungen im Blutbild festgestellt, die pathologische Prozesse auslösen, an deren Ende mit hoher Wahrscheinlichkeit Krebserkrankungen stehen werden. Als der Professor das öffentlich gemacht hatte, bekam er großen Ärger mit der Industrie.

Gefahren für Kinder

Die USA-Behörde für den Strahlenschutz (NCRP) gab bereits Ende der 1980er Jahre bekannt, dass bei Frauen, die regelmäßig Mikrowellengeräte bedienen, signifikant die Gefahr steigt, ein Kind mit Missbildungen zur Welt zu bringen. Bekannt wurde auch, dass ein Hospital in Minneapolis/USA schon in den 1990er Jahren ausdrücklich davor warnte, Babynahrung in der Mikrowelle zu erwärmen.

Schweizer Geschichten I.

Am 19. März 1993 erließ das Handelsgericht im Kanton Bern auf Antrag des Schweizer Dachverbandes Elektroapparate für Haushalt und Gewerbe ein ungewöhnliches Urteil. Dem Forscher Dr. H. U. Hertel wurde unter Androhung einer Geldbuße bis zu einer Höhe von 5000 Schweizer Franken oder einer Haftstrafe von bis zu einem Jahr für den Fall einer Zuwiderhandlung gegen das Urteil untersagt
zu behaupten, dass Mikrowellen die Nahrung verändern, die bei Verzehr zu Veränderungen im Blut führen,
zu behaupten, dass von Mikrowellenherden Krebsgefahr ausgehen kann und
seine Kritik mit Abbildungen von Todessymbolen wie zum Beispiel einem "Sensenmann" zu ergänzen.

Das Urteil des Handelsgerichts aus Bern wurde im Jahr 1994 vom Bundesgericht der Schweiz bestätigt. Gegen die Rechtsauffassung der Schweizer Gerichte gab es europaweite Proteste. Und es blieb nicht beim Protest. Am 13.09.1993 erhob der Anwalt Rudolf Schaller eine Klage beim Europäischen Gerichtshof für Menschenrechte in Straßburg. Mit Urteil vom 9. April 1997 bekamen die Kritiker Recht.

Schweizer Geschichten II.

Eine weitere groteske Entscheidung gab es ebenfalls in der Schweiz. Im Jahr 1992 wurde ein Antrag beim Schweizer Bundesamt für Gesundheitswesen (BAG) auf Tierversuche mit Mikrowellenfutter nicht genehmigt, weil die Fütterung von Tieren mit in der Mikrowelle erwärmter Nahrung unnötig sei und "aus Gründen des Tierschutzes" abgelehnt werden müsse.

Schweizer Geschichten III.

Auch die Nahrungsmittelindustrie verteidigt die Mikrowelle und legt Gutachten vor. Und schon ist zu lesen, dass mit der Mikrowelle erzeugte Nahrung mindestens gleichwertig gegenüber konventionell erhitzten Speisen sei. Maßgeblich betrieben wurde eine dieser Studien vom Nestle Research Center.

Der Schweizer Nestle-Konzern ist einer der größten Hersteller von Fertiggerichten. Diese werden von Konsumenten bevorzugt, die nicht nur keine Zeit für die Zubereitung, sondern auch keine Zeit für die Erwärmung von Speisen haben und deshalb als typisch für die Nutzung von Mikrowellengeräten gelten.

Verbraucherschutz mit Schwächen

Der Schutz des Verbrauchers ist dem Gesetzgeber scheinbar wichtig. Er legt für technische Geräte Normen und Grenzwerte fest, die dem Verbraucher weitgehende Sicherheit suggerieren. Die stets genannten "Grenzwerte" sind jedoch viel zu hoch angesetzt, so dass Menschen nicht vor der Belastung durch solche Strahlungen geschützt werden.

Allerdings sind die Wissenschafter, welche die grundlegenden Forschungen für die Festlegung der Grenzwerte durchführen, in den meisten Fällen nicht neutral, sondern werden oft von genau der Industrie bezahlt, deren Geräte sie hinsichtlich der zu bestimmenden Grenzwerte untersuchen sollen.

Die Autorin Anye Bultmann beschrieb diese Erscheinung schon 1994 in ihrem im Knaur Verlag erschienen Buch "Käufliche Wissenschaften". Als Lösung schlug sie eine Umkehr der Beweispflicht vor, nach der die Industrie die Ungefährlichkeit der Geräte eindeutig nachweisen müsse, ehe diese in den Handel kommen dürften.

Außerdem schlug sie vor, dass eine Verletzung der Sorgfaltspflicht strafrechtlich geahndet werden müsse und dass eine bewusste Täuschung als Körperverletzung einzustufen wäre.

So lange es solche Gesetze nicht gibt, sollte man die monströse Mikrowellentechnik aus der Küche verbannen. Denn durch die Folgen solcher Strahlen kann man mehr Lebenszeit verlieren als Zeit im Leben gewinnen.


Quellen:

BRODEUR, P. (1987): MIKROWELLEN - DIE VERHEIMLICHTE GEFAHR. - PFRIEMER, WIESBADEN, BERLIN.
BAG-BULLETIN (1992): GESUNDHEITLICHE RISIKEN DURCH MIKROWELLENKOCHGERATE IM HAUSHALT? - 10: 138-47.
SCHRUMPF, E. / CHARLEY, H. (1975): TEXTURE OF BROCCOLI AND CARROTS COOKED BY MICROWAVE ENERGY. - J. FOOD SCIENCE, 40: 1025-29.
BLANC, B. H. / HERTEL, H. U. (1992): COMPARATIVE STUDY ABOUT THE INFLUENCE ON MAN BY FOOD PREPARED CONVENTIONALLY AND IN THE MICROWAVE-OVEN.
BLANC, B. H. / HERTEL, H. U. (1992): HÄNDE WEG VOM MIKROWELLENHERD! - RAUM&ZEIT SPECIAL NR. 6, EHLERS, SAUERLACH.
LOTZ, K.-E. (1990): SIND MIKROWELLENHERDE GEFAHRENHERDE? - ULMER, TUNINGEN.
EHRET, W. (1990): GEFAHR DURCH MIKROWELLENHERD? - SELECTA 26/27: 1285.
DEALER, F. S. / LACEY, R. (1990): NATURE 344: 496.
CZERSKI, P. ET AL. (1974): INFLUENCE OF MICROWAVE RADIATION ON THE HAEMATOPOETIC SYSTEM. IN: BIOLOGIC EFFECTS AND HEALTH HAZARDS OF MICROWAVE RADIATION. - POLISH MEDICAL PUBLISHERS, WARSCHAU.
QUAN, R. ET AL. (1992): EFFECTS OF MICROWAVE RADIATION ON ANTI-INFECTIVE FACTORS IN HUMAN MILK. PEDIATRICS, 89 (4): 667-69.
LUBEC, G. ET AL. (1989): AMINO ACID ISOMERIZATION AND MICROWAVE EXPOSURE. - THE LANCET, 334: 1392.
GUILLAUME-GENTIL, 0. (1994): QUANTITATIVE BESTIMMUNG DER THERMISCHEN EINWIRKUNG VON MIKROWELLEN (2,450 GHz) AUF SENSITIVE MIKROBIOLOGISCHE SYSTEME: LEBENSFÄHIGKEIT, MUTAGENESE, DNA-REPARATUR, ENZYMAKTIVITÄTEN UND PLASMIDTRANSFORMATION. - DISSERTATION, ETH, ZÜRICH



Mikrowelle - das trojanische Pferd im Haushalt - hekate - 05.05.2011

Hallo All,
Habe heute ein Buch gelesen und war erst mal schockiert, als ich erfahren habe, dass Mikrowellen eine tödliche Waffe ist und zwar nicht nur die die bei Dir zu Hause steht, auch die in Umkreis vom 500 m bei deiner Nachbarn steht (muss nicht mal im Betrieb sein) schädliche Wirkung auf deine Gesundheit hat.
Selber habe ich keine Mikrowelle, da ich sie ürgendwann abgeschafft habe, Fakt ist, dass ich selber auch schon sehr krank war, aber das die anhnungslose Nachbarn auch schon einen gefährden, wusste ich nicht.
Die Mikrowelle hat man schon zu Hitler-Zeiten gekannt, sie sollte auf dem Front die Malzeiten warm machen für die Soldaten, aber als die Soldaten krank geworden sind war sie in Deutschland verboten. Nach dem Krieg haben sich Amis und Russen die Technologie angeeignet und siehe da, in Amerika steht sie in jedem Haushalt, in Russland ist sie verboten.
Ich glaube ich ziehe nach Russland ups
Auf jeden Fall, hier was ich im Net darübe gefunden habe:

Zitat:
Tödliche Strahlen aus der Mikrowelle

Eine wissenschaftliche Studie aus England hat die Auswirkungen herkömmlicher Mikrowellengeräte auf Lebensmittel untersucht. Eine neuere Studie kommt aus Neuseeland: Download der Neil Cherry - Studie

Dabei zeigte sich bei der englischen Studie folgendes Ergebnis:
Katzen, die in einem Raum mit künstlichem Licht gehalten wurden und ausschließlich mit Kost (auch Wasser) aus der Mikrowelle gefüttert wurden - dabei konnten die Tiere aus den verschiedensten Nahrungsangeboten frei wählen -, starben ausnahmslos innerhalb eines Monats.

Woran sind sie gestorben?
Sie sind verhungert, obwohl sie sich komplett überfressen hatten.
Die kurzwellige Bestrahlung durch die Mikrowelle verändert die molekulare Struktur der Lebensmittel. Dabei wird der molekulare Aufbau derartig verändert, dass nicht nur keine resonante Energieform mehr messbar ist, sondern sich sogar die Chemie der Materie verändert.
Wer eine Mikrowelle besitzt, kann ein einfaches Experiment durchführen. Überbackt Euch doch einmal einen Käsetoast statt für 30 Sekunden einfach mehrere Minuten. Ihr werdet sehen, dass der Käse nicht nur nach Plastik schmeckt, sondern chemisch annähernd zu dem wird, was als Plastik bezeichnet werden kann.
Der molekulare Aufbau der Elemente wurde verändert. Aus einer Substanz wird plötzlich eine ganz neue Substanz, die nichts mehr mit dem Ausgangsstoff gemeinsam hat.

Warum sind die Strahlen so tödlich ?
Dieses Universum - und damit meine ich alle Sterne und Atome, die auf ewig ein- und ausgehen - hat eine Grundwellenlänge von rund 7,23 cm.
Diese Wellenlänge entspricht ferner exakt dem durchschnittlichen Abstand zwischen unseren Augen vom Mittelpunkt einer Pupille zur anderen - gemessen bei einhundert Personen, bei denen man den Durchschnittswert ermittelte.
Sie entspricht außerdem genau dem durchschnittlichen Abstand von der Kinnspitze bis zur Nasenspitze sowie der Strecke quer über unsere Handfläche, und dem Abstand zwischen unseren Chakras, um ein paar weitere Beispiele zu nennen.
Diese Länge, diese 7,23 cm, sind auf verschiedene Weisen an unterschiedlichen Stellen unseres Körpers lokalisiert, denn wir sind innerhalb dieses ganz bestimmten Universums in Erscheinung getreten, und dieses Universum ist in uns eingebettet.

Diese Wellenlänge wurde in den Labors der Firma Bell entdeckt, nicht von jemand »Spirituellen«, der irgendwo in einer Höhle saß.
Als man dort zum ersten Mal das Mikrowellengerät baute, das dann seinen Siegeszug durch die ganzen Vereinigten Staaten und später durch die ganze Welt antrat, und den Ein-Schalter betätigte, stieß man auf statische Elektrizität. Man muss dazu wissen, dass Bell Labs als Sendefrequenz für ihre Anlage eine Frequenz wählte, die nur wenig länger als sieben Zentimeter war. Warum man ausgerechnet diese Wellenlänge wählte, weiß ich nicht.
Man versuchte die statische Elektrizität zu finden, suchte in den Geräten und probierte alles mögliche.
Zuerst dachten sie, sie käme aus dem Erdinnern. Schließlich blickten sie zum Himmel auf und fanden sie. Und dann sagten sie: »O nein, sie kommt von überall!«

Um die Statik loszuwerden, taten sie etwas, worunter wir als Menschen und als Planet heute sehr leiden: Sie erhöhten die Energie so, dass sie 50.000 mal mehr betrug als sie normalerweise benötigt hätten, um so ein sehr kraftvolles Feld zu erzeugen, damit die Wellenlänge von 7,23 Zentimetern, die von überallher kam, nicht stören konnte.

Aus diesem Grunde ist die Mikrowelle lebenswidrig und vernichtet die Energie, die uns eigentlich Leben vermitteln sollte - uns informieren sollte ...

Wir verwenden das Wort "Lebensmittel" eigentlich mehrmals täglich, ohne darüber nachzudenken, was alles in ihm steckt.
Lebensmittel heißt, Lebensmittler oder Lebensvermittler zu sein, es ist also in der Lage, das Leben zu vermitteln. Das Lebensmittel ist also die Trägersubstanz, der Vermittler von Lebendigkeit - der Vermittler von Energie-, ein Informationsträger.

Was passiert aber, wenn dieses Lebensmittel aufgrund der Zubereitung, der chemischen Veränderung oder Destrukturierung gar keine Lebendigkeit mehr enthält? Streng genommen ist es dann auch kein „Lebensmittel" mehr, sondern ein „totes Mittel", selbst wenn es aus chemischer Sicht immer noch aus der gleichen Materie besteht wie vor der Zubereitung oder Veränderung. Ein totes Mittel kann uns nicht mehr informieren.

Mögliche Gefahren durch Strahlung - Versicherer fürchten die Mobilfunk-Risiken - Viele Konzerne verweigern Handy-Herstellern und Netzbetreibern Deckung für eventuelle spätere Gesundheitsschäden ... <<>>

Quelle - und weitere Informationen:
http://www.scharlatanprodukte.de/mikrowelle.htm

Quelle http://305353.homepagemodules.de/t76191035f2-Toedliche-Strahlen-aus-der-Mikrowelle.html

Zitat:
Gefahrenherd Mikrowelle...

Wes Brot ich ess, des Lied sing ich... !!!

Thema in dieser Rubrik ist die Mikrowelle. Geliebt und gekauft und schöngeredet. Sie spart einem ja soviel Zeit, ist so praktisch, weil es geht so schnell. Die Werbung macht es uns ja auch vor, wie super es sein kann, und die meisten
"dummen" fallen darauf rein. Aber vorweg einmal, wie funktioniert denn eine Mikrowelle:

Das Physikalische Prinzip, auf dem der Mikrowellenherd beruht, ist denkbar einfach:
Kernstück des Ofens ist das sogenannte Magnetron das ein Wechselstromfeld erzeugt. Die hochfrequente Umpolung in diesem elektromagnetischen Feld, zwingt die Moleküle in den Lebensmitteln besonders die Wasserdipole aber auch Aminosäuren, Lipide und Proteine - dazu, sich ständig ihrer Ladung gemäß in diesem Feld auszurichten, d.h. sie schwingen bis zu 5 Milliarden Mal pro Sekunde hin und her und erzeugen so Reibungshitze. Das Kochgut wird auf diese Weise von innen heraus erwärmt während Kochgeschirr und Ofengehäuse die keine Mikrowellen absorbieren, kalt bleiben. Dieser Erwärmungsvorgang steht in absolutem Gegensatz zur konventionellen/normalen Erhitzung von Lebensmitteln, bei welcher die Wärmeenergie an der Oberfläche eines Lebensmittels zugeführt und durch Wärmeleitung in das Innere des Produktes weitergeleitet wird. Damit sich die verschiedenen Anwendungsbereiche dieser hochfrequenten Radarwellen nicht gegenseitig stören wurde für die industrielle und medizinische Anwendung von Mikrowellen, Haushaltskochgeräte eingeschlossen, eine Frequenz von 2,45 GHz, entsprechend einer Wellenlänge von ca. 12 cm festgelegt Auszugende.

Haben Sie zum Beispiel gewusst, dass bei Köchen, die über den Tellerrand gucken und bereit sind für das mehr an Information, zuhause keine Mikrowelle zu finden ist?

Und nun fragen sie sich einmal warum nicht !

Haben Sie gewusst, dass bewusste Köche gar nicht so gerne die Mikrowelle benutzen, wenn Sie können, tun sie es überhaupt nicht.

Warum nicht ?

Haben Sie gewußt, dass das Amerikanische Verteidigungsministerium, bei der Verpflegung der Soldaten angeordnet hat, dass weniger als die hälfte des Essens in der Mikrowelle zubereitet werden darf?

Und warum? Wenn es doch so unschädlich sein soll, wäre es doch egal, oder?

Die Antwort liegt klar auf der Hand. Die Mikrowellen zerstören die Lebensmittel. Nehmen Sie das Wort ruhig auseinander Lebens - mittel, die Mittel zum Leben.
Nun wie geht denn nun unser Körper damit um, wenn er "tote" Nahrung bekommt. Er hat einen immensen Aufwand dieses zu verwerten und es tut im gar nicht gut. Es beeinflusst die Schilddrüse, die Nebenniere und ihre Hormone, Beeinflusst die Konzentration und ist die Mikrowelle in praktischer Augenhöhe in der Küche angebracht, dann kann eine Trübung der Augenlinsen (Grauer Star) hinzukommen.

Schöne Aussichten oder. In mir steigt die Unverständnis und auch ein wenig Ärger hoch, wenn ich höre, das die Gläschen mit dem Babybrei in der Mikrowelle warm gemacht werden;
"Es ist halt doch schon praktisch oder".

Eine einzelne Mahlzeit, die wir uns in der Mikrowelle warm machen, bringt uns nicht um, aber nach längerer Zeit wird das "veränderte" Essen so viele Blockierungen im Körper verursachen, dass er beginnen wird zu rebellieren. Eines Tages wird die Welt aufwachen und feststellen, dass Mikrowellen Krebs verursachen, schlimmer noch als Zigaretten.

(Der Europäische Gerichtshof für Menschenrechte hat es dem Dr.H.U.Hertel wieder erlaubt, seine wissenschaftlichen Kenntnisse zu äußern. Er darf wieder sagen, dass Mikrowellenöfen Krebs verursachen - siehe auch Sendung vom 3.Januar 1992 mit Dr.Hertel und Thomas (Tommy) Ohrner auf Tele 5)

Es ist ein schleichender Tod wenn das Essen in der Mikrowelle zubereitet wird. Man spart sich vordergründig betrachtet ein wenig Zeit, aber was dort an Zeit eingespart wird, wird einem vom eigenen Leben abgeschnitten.

Es gibt auf der ganzen Welt keine Heilmethode, die das verhindern kann, solange wir nicht aufhören, diese Geräte zu benutzen.

http://www.kremerchen.de/start.htm?/Wis ... owelle.htm


Quelle http://www.ariva.de/Tod_durch_Mikrowelle_t276727

Zitat:
Teil II: Erkenntnisse und Effekte

Wie gefährlich sind Mikrowellenangriffe für Menschen?

Eine zentrale Frage der Anwendung von Mikrowellen-Waffen lautet, wie wirken sich diese auf Menschen aus. Das ist nicht nur für die Opfer dieser Waffen von existentieller Bedeutung, sondern interessiert auch die Waffenindustrie.

Mikrowellen-Waffen werden von manchen Experten zu den "non-lethal weapons (NLW)" oder "less-lethal weapons" gezählt, die Menschen schwächen, kampf- bzw. handlungsunfähig machen, aber meist nicht (sofort) töten. Ähnlich sieht das auch der Rüstungskonzern Rheinmetall: "HPM systems are constituents of the growing family of non lethal weapons as they do not effect human beings with deadly force" (2003 S. 18-2 [83]).

Unbestritten ist für die meisten Formen von HPM-Waffen: "Microwave frequencies may have antipersonnel applications that can cause pain or incapacitation" (Christian Science Monitor 2002 [6]).

Der thermische Effekt von Mikrowellen wurde bereits aufgezeigt: "Die Mikrowellen können doch einige cm tief eindringen und innere Verbrennungen hervorrufen. Eine Erwärmung im Körperinneren wird meist nicht sofort wahrgenommen, was sie noch gefährlicher macht" (Chmela 2000, S. 77 [5]). Schon allein dieser Effekt, der von den meisten MW-Waffen ausgeht, ist natürlich für Menschen bedrohlich!

Bezüglich der Dosis-Wirkungs-Beziehung erläutert Thompson: "The effects on human beings are proportional to the intensity of exposure, like sunlight, so at very high energy levels a human being could suffer the same effects as food in a microwave oven" (in Hoare 2003 [27]).

Neben linearen Beziehungen: "Je größer die Strahlendosis, desto größer der Schaden", bestehen auch andere, nämlich nicht-lineare, Zusammenhänge. Für diese gilt: "Kleine Einflüsse können große (nicht-thermische) Auswirkungen haben." Hierbei sind nicht nur Intensität oder Dosis der Strahlung relevant, sondern auch Frequenz(en), Wellenform, Pulsform und Pulsdauer.

Weitgehend geheim gehalten werden Versuche über (sofortige) Auswirkungen der Mikrowellenbestrahlung auf Menschen. Trotz der Geheimhaltung konnten Wissenschaftsjournalisten einige Erkenntnisse zusammentragen: "Am Oak Ridge National Laboratory und anderen staatlichen Forschungslabors wurden bereits zahlreiche Experimente unternommen, das Nervensystem durch elektromagnetische Pulswaffen nachhaltig zu stören. Man sucht zum Beispiel nach Möglichkeiten, epileptische Anfälle auszulösen oder den Körper mit den Mikrowellen auf über 70 Grad Celsius aufzuheizen. Dies kann zu Unwohlsein, Erbrechen, Fieberanfällen, aber auch bis hin zum Tod führen. Mit Mikrowellen ist es auch möglich, das periphere Nervensystem so stark zu reizen, dass Bewusstlosigkeit eintritt. Alle diese Experimente zeigten zwar einige der beabsichtigten Wirkungen, allerdings gelang dies stets nur bei Entfernungen von bis zu rund 200 Metern. Innerhalb dieses Radius ist allerdings auch eine tödliche Wirkung zu erreichen" (Nöldechen & Dorra 2001 [55]). - Diese Reichweite ist für Mikrowellen-Verbrechen und viele Terroraktionen bedauerlicherweise völlig ausreichend!

Nach all dem, was wir bisher über MW-Strahlung und -Waffen erfahren haben, verwundert es, dass dennoch von manchen Militärs behauptet wird, MW-Waffen seinen für Menschen unschädlich. So führt Oberst Walling aus: "By far the most important reason that microwaves minimize collateral damage is that these emissions are not harmful to people or structures21" (2000 [80]). Walling bezieht sich dabei in ihrer Fußnote 21 auf das US Air Force Forschungszentrum für Bio-Effekte in Kirtland und schreibt: "Biological and biomedical research in the electromagnetic spectrum has been performed by researchers, scientists, and medical personnel for the Air Force Research Laboratory". In ihrer sonst gut recherchierten Studie hat es sich Walling bei diesem Punkt zu leicht gemacht; mit dieser Fußnote kann ihre Aussage nicht belegt werden. Diese ist leider nur verständliches Wunschdenken. Tatsache ist, dass vom Air Force Research Laboratory überhaupt nicht behauptet wird, Mikrowellen oder Mikrowellen-Waffen seien für Menschen harmlos! (2002 [77]).

Durch die Diskussion um die anti-elektronik Mikrowellen-Bombe (e-bomb) entstanden weitere Unklarheiten: In Deutschland äußerte ein Fachmann, dass beim Angriff mit einer E-Bombe Menschen direkt keinen Schaden erleiden würden: "Betroffene Menschen würden nicht einmal eine Wärmewirkung verspüren. ‚Die Gefährdung von Menschen geschieht typischerweise durch den Ausfall lebenswichtiger Elektronik'" (in Lehmacher 2003 [36]).

Die angesehene Militärfachzeitschrift Jane's Defence Weekly hingegen stellte ganz anders dar, was geschehen würde, wenn Menschen von einer Megawatt HPM Waffe (e-bomb) getroffen würden: "All the fluid in their body cells would instantly vaporise into steam. It would happen so fast, you wouldn't even be aware of it. If, on the other hand, you were caught in the sidelobe of the beam, or even by a weak reflection of the main beam off a metal surface--which could easily happen in a city--you would probably suffer terrible burns as well as permanent brain damage" (Koch & Cook 2002 [35]). In Hinblick auf anti-personen MW-Waffen konnte man bei Spiegel-online wiederum folgende Schlagzeile lesen: "Mikrowellen-Waffen verbrennen Gegner selbst durch Mauern hindurch..." (Jaeger 2003 [33]).

Es bestehen also konträre Aussagen darüber, ob Mikrowellen (-Waffen) für Menschen gefährlich/schädlich sind. Das verlangt nach Klärung! Völlig zurecht fragt deshalb Scientific American: "Do Microwave Weapons Kill?" - Sehen wir uns zunächst die Antwort dieser anerkannten Wissenschaftszeitschrift an: "Although high-powered microwave weapons are designed to destroy the electronic equipment used by enemy command centers, their effect on humans in the vicinity is less clear… it's possible that someone in the path of a HPM burst might be cooked like a meal readied by a microwave oven" (Scientific American 2003 b [79]).

Waffenforschung: Mikrowellenversuche an Menschen

Waffenproduzenten und Militärs brauchen Ergebnisse über die Auswirkungen von MW-Angriffen auf Menschen. Es ist nicht meine Aufgabe, die Fragen der Waffenforscher zu klären, sondern aufzuzeigen, warum Mikrowellenversuche an Menschen durchgeführt werden. "There is human testing going on now for some HPMs" (Goure in Matus 2003 [41]). Diese Versuche untersuchen in erster Linie sofortige Effekte und nicht mittel- oder langfristige Auswirkungen auf die Bestrahlten. Da sich niemand längere Zeit freiwillig mit Mikrowellen besenden läßt und schon gar nicht seine Geschlechts- und Fortpflanzungsorgane, werden für die Waffenforschung überwiegend Gewebekulturen untersucht und Tierexperimente durchgeführt. Zur Erforschung der langfristigen Auswirkungen von Mikrowellenbestrahlung reicht es jedoch nicht aus, Zell- und Tierversuche im Labor durchzuführen. Vielmehr wird von der Waffenforschung verlangt, Menschen selbst mit Mikrowellen zu bestrahlen - bzw. entsprechende Ergebnisse vorzulegen - und zwar auch in deren natürlichem Umfeld und über längere Zeiträume. Wenn man bedenkt, dass viele MW-Waffen einstellbar sind hinsichtlich Intensität, Frequenz, Wellen- sowie Pulsform usw., dann erweitern sich entsprechende Fragestellungen bereits zu komplexen Forschungsprogrammen.

Zahlreiche Waffenexperten fordern mehr Untersuchungen an Menschen, so der führende NLW-Spezialist Alexander, der ausdrücklich betont: "The issue of human testing will be absolutely critical for all antipersonnel weapons... Therefore if there were a single area that needs dramatically increased attention, it is that of human effects and environmental testing (2001, S. 16-8/16-9 [1]).

Will man Mikrowellen als Waffen verwenden, ist die Untersuchung der Auswirkungen von Mikrowellenstrahlung auf Menschen auch aus Gründen des Militär- bzw. internationalen Rechts unerläßlich. Es gibt hier Vorschriften, die beachtet werden müssen. Treffend führt dazu wiederum das Lexington Institute (2003, S. 44-45 [38]) aus: "According to international law and U.S. policy, nonlethal weapons must be shown to be effective while minimizing death or permanent injury... It would also be worthwhile to anticipate possible concerns that could arise regarding the long-term biomedical consequences of the extensive use of directed-energy weapons, particularly HPMs… It is conceivable that the U.S. could be accused of war crimes for using HPMs in the vicinity of civilians or if long-term harmful effects could be demonstrated… DoD {Department of Defense} needs to expect that issues of human effects from directed-energy weapons will be raised and it must carefully assess the implications of the use of such weapons, even inadvertently, on human beings".

Ebenfalls von wesentlicher Bedeutung bei Einführung und Anwendung neuer Waffensysteme ist deren Auswirkung auf den Gegner. Die Militärs wollen wissen, wie erfolgreich der Angriff war, welche Verluste und Schäden beim Gegner auftraten. Militärs nennen die Einschätzung der Schäden und Verluste des Gegners nach einem Angriff "Battle Damage Assessment" (BDA). Dies ist bei herkömmlichen Waffen gar nicht so schwer, bei HPM hingegen äußerst schwierig. "Battle damage assessment of HPM weapons is the biggest problem" (Scientific American 2003 a [78]). Auch der britische Spezialist Naraidoo (2001, S. 29-7 [52]) hält fest: "The assessment of whether an individual or crowd is being influenced in the desired fashion by high technology NLWs is a difficult task." Unumwunden erklärt Griffioen-Young: "…a useable model of the effect of NLW on humans is desperately needed" (2003, S. 25-2 [21]).

BDA bei Angriffen mit Mikrowellen-Waffen ist ein noch ziemlich unerforschtes Gebiet, besonders was Personenschäden anbelangt. Die Waffenforscher und Rüstungsunternehmen brauchen also dringend Ergebnisse über Auswirkungen auf Menschen, die mit Mikrowellen (längerfristig) beschossen werden. Zentral hierbei sind folgende Fragen: Wie wirkt es sich aus, wenn jemand mit purer Energie beschossen wird? Wie wirken sich unterschiedliche MW-Waffen und deren verschiedene Einstellmöglichkeiten auf Einzelpersonen bzw. Menschengruppen aus? Wie wirkt sich die Bestrahlung mit verschiedenen Intensitäten, Frequenzen, Wellenformen, Pulsformen jeweils bei verschiedenen Entfernungen und/oder unter Berücksichtigung von Abwehrmaßnahmen aus? Und zwar hinsichtlich sofortiger und späterer Effekte sowie in Hinblick auf vorübergehende und bleibende Auswirkungen.

Hier ist noch vieles unbekannt, vor allem was lang anhaltende Bestrahlung anbelangt. Wichtige Fragen sind in Bezug auf Menschen nicht geklärt, kein Wunder, dass unschuldige Bürgerinnen und Bürger von skrupellosen Verbrecherbanden deshalb als Versuchsobjekte mißbraucht werden. Das Herausfinden der Auswirkungen (fast) permanenter Besendung mit energiereicher Wellenstrahlung, ist ein zentraler Bereich der Mikrowellenkriminalität. Hier ist viel Geld zu holen.

Von einem Insider bekam ich hierzu folgende Informationen: Militärforschung geschieht meist mit Ressourcen der Verteidigungsministerien und durch Rüstungs- bzw. Elektronikfirmen sowie durch Wissenschaftler/Institute, mit denen das Verteidigungsministerium zusammenarbeitet. An Vertragsfirmen, sog. contractors, werden manchmal Projekte/Aufgaben vergeben, die heikel sind. Der Chef sagt: Wir brauchen Ergebnisse, bringt sie mir; aber ich will gar nicht wissen, wie die zustandegekommen sind. Die geeignete Aufgabe für einen contractor oder subcontractor (was das Projekt noch undurchsichtiger macht).

Außerdem erhielt ich diese Hinweise: Neuerdings bieten private "Forschungsgruppen" unter der Hand Daten über Mikrowellenbestrahlung von Menschen an. Dahinter sollen unseriöse Leute stecken, die unfreiwillige "Versuchspersonen" über längere Zeit bestrahlen, darüber Protokoll führen und Daten sammeln. Diese werden verschiedenen Interessenten angeboten und als an freiwilligen Versuchspersonen gewonnene Daten deklariert. Die Versuchspersonen hätten für die Besendung natürlich gut bezahlt werden müssen, deshalb sind die Forschungsergebnisse auch nur gegen viel Geld zu erwerben. Um dem jeweiligen Interessenten die Ergebnisse schmackhaft zu machen, werden die Daten schon mal manipuliert. Soll bei den Untersuchungen herauskommen, dass langfristige MW-Bestrahlung harmlos ist, werden die Tumore und sonstigen schweren Erkrankungen der Besendeten auf das statistische Durchschnittsniveau heruntergekürzt. - Die Verantwortlichen von seriösen Forschungsprojekten stehen dann vor der Entscheidung entweder keine bzw. kaum Ergebnisse über langfristige Bestrahlung von Menschen vorlegen zu können - was aber verlangt wird - oder auf dubiose Quellen zurückzugreifen.

Verschiedene Mikrowellen-Waffen und ihre Auswirkungen auf Menschen

Es gibt verschiedene Varianten von MW-Waffen. "HPM comes in several variants for producing a range of effects" (Fulghum 2002 c [15]). Betrachten wir die wichtigsten Formen und versuchen eine Antwort auf die Frage zu finden: Wie gefährlich sind verschiedene Geräte und HPM-Systeme für den Menschen?

Der manipulierte Mikrowellenherd

Die primitivste Möglichkeit für Mikrowellenangriffe bietet der Mikrowellenherd aus der Küche, er kann mit entsprechenden Grundkenntnissen ohne großen Aufwand zu einer "einfachen" aber gefährlichen Mikrowellen-Waffe umgebaut werden. Wichtigster Bestandteil ist die Vorrichtung zur Erzeugung von Mikrowellen, das Magnetron.

Es gibt ein Buch in englischer Sprache (Gunn 1996 [24]), dessen Inhalt darin besteht aufzuzeigen, wie man aus einem Mikrowellenherd eine Strahlenwaffe bauen und was man damit alles Zerstörerisches tun kann. In der Internetbuchhandlung amazon.com (amerikanische Seiten) fand sich über diese Do-it-yourself Strahlenwaffe jahrelang folgende Beschreibung: "This very destructive and potentially lethal weapon uses invisible microwave radiation to burn its target from the inside out. Best of all, the building blocks for this weapon are sitting on your kitchen counter. The author shows, in complete detail and with plenty of photographs and diagramms, how to build a ray gun that is capable of setting fire to a piece of plywood at 500 feet made from only parts of a microwave oven." - Ähnliche Bauanleitungen gibt es im Internet.

Elektroingenieur Nussbaumer erklärt: "Mit dem Mikrowellenofen, der so präpariert ist, dass er bei offener Türe die volle HF [Hochfrequenz]-Leistung nach außen abgeben kann, besteht die Möglichkeit, dem Wohnungsnachbarn, der mit dem Kopf zur Wohnungstrennwand schläft, massive Schäden zuzufügen. Die Schäden können irreversibel sein und innerhalb von Wochen zu Tumoren beziehungsweise Krebs führen. Zumindest wird der Nachbar so nervös werden, dass er zuerst nicht mehr schlafen kann, schlussendlich aber seine Wohnung aufgeben wird" (in Gronbach 2002, S. 13 [22]).

Prof. Glimm von der Physikalisch-Technischen Bundesanstalt in Braunschweig führte in seinem Labor entsprechende Versuche durch und demonstrierte in mehreren Fernsehsendungen die gefährliche Wirkungsweise von MW aus dem manipulierten MW-Ofen. Auch Prof. Mönich (Technische Universität Berlin) und Dr. Zeman führten in einer Akte 03-Sendung (7.1.2003) die erstaunlichen Möglichkeiten eines manipulierten MW-Herdes vor! Diplom-Ingenieur Münter von der Physikalisch-Technischen Bundesanstalt bestätigt "'dass es technisch möglich ist', Nachbarn durch Wohnungswände hindurch mit umgebauten Mikrowellenherden zu bestrahlen. Denn die Wände halten nur die Hälfte der starken Strahlung ab, Fenster lassen sogar alles durch" (in Winkenbach 2002 [82]).

Es besteht nicht der geringste Zweifel, dass zur Waffe umfunktionierte MW-Herde für die angegriffenen Menschen extrem gefährlich sind! Allerdings gibt es noch viel leistungsfähigere MW-Sender und MW-Generatoren, die legal zu erwerben sind oder mit Grundkenntnissen der Elektrotechnik aus handelsüblichen Bauteilen zusammengebaut werden können.


Quelle http://www.mikrowellenterror.de/artikel/munzert2.htm

Tja, da sieht man das es einen Unterscheid ausmacht, was darüber zu wissen und über was Bewusst zu sein.
Ich wusste, dass Mikrowelle schädlich ist, jestzt ist mir aber bewusst in welchen Ausmass aufwachenaufwachen

lG angel