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Rezepte - Charis - 09.02.2012 Es gibt noch keinen Rezepte-thread? hier isser. ich esse das, worauf ich gerade appetit habe. hier ist etwas, womit man sicher auch mal oma und opa verköstigen könnte ;-) oder die kollegen... z.b. hmmm oder die liebsten und sich selbst vegan- "schnützel" http://apfelvegetarier.blogspot.com/2012/02/pervekte-schnitzel-den-unterschied.html?z#!/2012/02/pervekte-schnitzel-den-unterschied.html RE: Rezepte - Licht - 28.02.2012 Hab selber oft nach einer Käse-Alternative gesucht, da ich nunmal gerne selber Pizza mache. Und so hat mir ein Bruder mal das Rezept für eine vegane Pizza zugeschickt: Vegane Pizza Zutaten: Für den Teig 400g Mehl 200 ml Wasser 1 Würfel Trockenhefe 2 Esslöffel Olivenöl 1 Prise Salz Der vegane Pizza Belag (kann immer variiert werden) 1 Brokkoli Olivenöl Knoblauch nach belieben (Empfehlung 1 bis 2 Zehen) Meer Salz Muskat, frisch oder Pulver 200 gr frische Champignons Mais frischer Blatt Spinat, gekocht Zwiebeln Oliven vegane Tomaten Sauce 1 große Zwiebel 1 mittelgroße Möhre 3 EL Olivenöl 1 große Dose 850 ml geschälte Bi-Tomaten Meer-Salz, Pfeffer aus der Mühle Oregano nach belieben Veganer Käse Hefeflocken 1 Tasse Weizenmehl 1 EL Maisstärke 3 EL Öl 1/2 Tasse Wasser 3 Tassen Knoblauch 1/2 TL Senf 1 TL Zubereitung: 1. Alle Zutaten für den Pizza Teig mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der vegane Pizza Teig sollte weder zu krümelig sein noch zu sehr an den Händen kleben. Den Pizza Teig ca. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig auf dem Pizza-Blech verteilen. Tipp: Die hände sollten mit etwas Mehl benetzt sein, damit der vegane Pizza Teig nicht kleben bleibt. 2. Die Tomaten Sauce zu bereiten. Zwiebeln und Möhre schälen. Das Gemüse fein würfeln oder mit einem Zwiebelhacker verkleinern. Nun das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebelwürfel in den Topf geben und ein paar Minuten anbraten. Dabei umrühren. Sie dürfen nicht braun werden. Die Möhren und Sellerie dazugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten. Die Tomaten mit dem Saft dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Vorsichtig salzen und Pfeffern. Die Soße mindestens 45 min. bei niedriger Temperatur ohne Deckel köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. nun noch etwas nachwürzen mit Oregano. 3. Der vegane Käse: Hefeflocken, Weizenmehl und Maisstärke in ein kalte Pfanne geben. Das Wasser unter ständigen Rühren dazugeben. Die Pfanne auf den Herd stellen und warten bis unter ständigem Rühren die Masse cremig wird. Kurz aufkochen. Öl, Senf und Knoblauch daruntermischen. Fertig ist der vegane Käse, wenn dieser erkaltet ist. 4. Nun die vegane Pizza mit der Tomatensauce bestreichen, den Belag verteilen sowie den veganen Käse in Scheiben auf die Pizza legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 c 25-30 Minuten backen. Fertig ist die leckereste vegane Pizza aller Zeiten ;-) Quelle: http://www.vegetarische-rezepte.com/vegetarischerezepte/veganepizza.php RE: Rezepte - nette - 24.03.2015 Hallo alle
Wie schon an anderer Stelle geschrieben von Seelenklang und Lydia, war auch ich einige Jahre Vegetarier mit Rückfallquote... Seit einigen Monaten mag ich nicht so recht ans Fleisch... Sue hatte mir auf meine Anfrage hin ein Rezept / video "veganes Mettbrötchen " zugeschickt. Setze ich einfach mal rein.. In diesem Thread sind zusätzlich noch ein paar leckere Rezepte von anderen reingestellt. Viel Spass beim lesen und schauen Wer mal nicht viel Zeit hat, folgendes Rezept, wegetarisch, nicht vegan.. 1 Becher Hüttenkäse gleiche Menge zerkleinerte Cornflakes Salz, Kräuter, Pfeffer nach Geschmack Alles vermengen und abschmecken. Damit kann man kleine Bratlinge herstellen oder eine Art Bolongnesesoße. Zwiebeln wahlweise, rote Beete, was auch immer,Tomaten, sonstiges Gemüse.passt alles dazu.. Liebe Grüße nette RE: Rezepte - Lydia - 24.03.2015 Erzwungenes, liebe nette , hat selten einen Chance in den jeweiligen Ebenen beständig zu sein. Es muss iwie * Klick* machen, eine feste Absicht bringt das Gewünschte wie, wo, wann auch immer in die Realität. Wir wissen heute, u.a., alle alten Denk-Glaubesmuster sind bis in unsere Zellen * eingebrannt. Es braucht eine gewisse Zeit, sich selbst, wie das Unbewusste von neuem Denken, Glauben ect. zu überzeugen. Die Intoleranz in diesen, wie vielen wahrhaft menschlichen Dingen ist jenseits aller Spiritualität. Wichtig ist, dass Herz sitzt am *richtigen Fleck *... Bisschen Verstand, Verständnis, Kreativität für sich selbst, wie in der Gemeinschaft... Kann doch nicht sooo schwer sein. Spiritualität wird meist , mein Gefühl, sehr manipulativ, wie abwertend , verurteilend interpretiert. Das kann es nicht sein. Menschen auf spirituellen Wegen sind auch nicht verpflichtet, sich die LebensLasten anderer aufzubürden, sie sind da, mein Glauben, Anstoß, Inspiration , Hilfe zur Selbsthilfe anzubieten. Ein guter *Heiler* macht es ebenso, nicht er/sie heilt, das individuelle Heilsystem, Geist, Seele, Körper jedes Menschen kann sich in Anbindung der universellen Energie, auch Gott genannt selbst heilen. Selbst manch Schulmediziner kommt inzwischen ins grübeln. Wir leben nun mal in Zeit u. Raum, somit gehört auch die Zeit zu unserem Leben. Dem Leben in dem Sinne Zeit, Raum lassen. Meine, u.a., liebe Nette, pack deine Herzenswünsche in eine feste Absicht, schick sie gen * Himmel*... Erwarte nichts , iwann, iwie kommt Antwort... Liebe Grüße in dein Sein, für die schönen Rezepte Lydia RE: Rezepte - nette - 24.03.2015 Jetzt kicher ich ein wenig
Herzhaft mit Kohldampf in ne Stulle beißen lecker, wenns noch selbst gebacken ist erfreut den Magen und mich, weils schmeckt. Seit es Leben gibt, ist Essen in welcher Form der Aufnahme einfach da.. Wer, was, für sich überlegt am besten ist, sich zu sättigen ist sein eigener Wille oder Lebensumstand durch Räumlichkeit oder Glauben. Das darf sein Doktrine aufzwingen ne andere Geschichte Ich esse gerne lecker Gerichte am besten in netter Gesellschaft und ein Gläschen Wein dazu Diesbezüglich Freude und Genießen hat ein wenig Spiritualität für mich nette RE: Rezepte - Lydia - 24.03.2015 liebe nette, genau so... Lydia RE: Rezepte - seelenklang - 24.03.2015 RE: Rezepte/ Bärlauch - nette - 25.03.2015 Es ist Bärlauch Zeit.
Bärlauch säubern,entstielen und vorsichtig fein hacken. Nehme Rapskern oder Olivenöl und beträufel ein wenig den Bärlauch damit. Unbehandelter Seesamen trocken in der Pfanne anrösten,bis die Samen anfangen leicht zu springen. Abkühlen lassen.. Bärlauch mit grob gemahlenem Meersalz und den Samen vermengen,abschmecken, weil Meersalz nachwürzt. In Gläser füllen, zusammendrücken und mit Öl auffüllen, so das der Inhalt gut bedeckt ist. Hält sich im Keller oder dunkel kühl gelagert Wochen, sogar Monate. Naja, bei mir nicht, ab dem 2 Glas werde ich hemmungslos Schmeckt nach Knobi, hat nur nicht den Ausdünstungseffekt. Passt zu Nudeln, auf die Stulle, in Soßen, im Salatdressing oder auch pur. Und gesund ist es allemal. http://www.heilkraeuter.de/lexikon/baerlauc.htm Wer beim Sammeln etwas unsicher ist: Maiglöckchen sehen ähnlich aus, haben nur festere Blätter und riechen nicht nach Knoblauch. Die Blätter des Bärlauch sind weicher, ein wenig dünner und werden schneller welk. Guten Appetit nette RE: Rezepte - Cupcakes vegan - Sue - 26.03.2015 total leicht und schnell gemacht http://cakeinvasion.de/grundrezept-cupcakes-vegan/ RE: Rezepte - Lydia - 26.03.2015 Liebe nette, dieses Rezept kenn ich, da kann man alles nur mögliche variieren... und, auch bei mir schafft es meist kein Glas in den Keller... Nicht vergessen, beim sammeln der Köstlichkeiten von, in Mutter Natur auch ein liebes Danke sagen... Liebe Grüße Lydia Liebe Sue, auch dein Rezept werde ich probieren, viele Hier gibt es ja wirklich viele tolle Rezepte zum ausprobieren, jetzt brauch ich nur noch den passenden Koch... Liebe Grüße Lydia RE: Rezepte - seelenklang - 27.03.2015 Ich Liebe es einfach. Derzeit bevorzugt........ Fenchel und Orangen.... Ich bevorzuge Blutorangen klein gewürfelt sowie Fenchel , Bisschen Olivenöl und Kräutersalz.... je nach belieben... Fertig Belebend im Munde und lange anhaltend sättigend |