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Rezepte - Druckversion

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Rezepte - Charis - 09.02.2012

Es gibt noch keinen Rezepte-thread?
hier isser.
ich esse das, worauf ich gerade appetit habe.
hier ist etwas, womit man sicher auch mal oma und opa verköstigen könnte ;-)
oder die kollegen... z.b.

hmmm oder die liebsten und sich selbst

vegan- "schnützel"


http://apfelvegetarier.blogspot.com/2012/02/pervekte-schnitzel-den-unterschied.html?z#!/2012/02/pervekte-schnitzel-den-unterschied.html


RE: Rezepte - Licht - 28.02.2012

Hab selber oft nach einer Käse-Alternative gesucht, da ich nunmal gerne selber Pizza mache. sonne
Und so hat mir ein Bruder mal das Rezept für eine vegane Pizza zugeschickt: tierliebe


Vegane Pizza

Zutaten:
Für den Teig
400g Mehl
200 ml Wasser
1 Würfel Trockenhefe
2 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Salz

Der vegane Pizza Belag (kann immer variiert werden)
1 Brokkoli
Olivenöl
Knoblauch nach belieben (Empfehlung 1 bis 2 Zehen)
Meer Salz
Muskat, frisch oder Pulver
200 gr frische Champignons
Mais
frischer Blatt Spinat, gekocht
Zwiebeln
Oliven

vegane Tomaten Sauce
1 große Zwiebel
1 mittelgroße Möhre
3 EL Olivenöl
1 große Dose 850 ml geschälte Bi-Tomaten
Meer-Salz, Pfeffer aus der Mühle
Oregano nach belieben

Veganer Käse
Hefeflocken 1 Tasse
Weizenmehl 1 EL
Maisstärke 3 EL
Öl 1/2 Tasse
Wasser 3 Tassen
Knoblauch 1/2 TL
Senf 1 TL

Zubereitung:
1. Alle Zutaten für den Pizza Teig mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der vegane Pizza Teig sollte weder zu krümelig sein noch zu sehr an den Händen kleben. Den Pizza Teig ca. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig auf dem Pizza-Blech verteilen. Tipp: Die hände sollten mit etwas Mehl benetzt sein, damit der vegane Pizza Teig nicht kleben bleibt.

2. Die Tomaten Sauce zu bereiten. Zwiebeln und Möhre schälen. Das Gemüse fein würfeln oder mit einem Zwiebelhacker verkleinern. Nun das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebelwürfel in den Topf geben und ein paar Minuten anbraten. Dabei umrühren. Sie dürfen nicht braun werden. Die Möhren und Sellerie dazugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten. Die Tomaten mit dem Saft dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Vorsichtig salzen und Pfeffern. Die Soße mindestens 45 min. bei niedriger Temperatur ohne Deckel köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. nun noch etwas nachwürzen mit Oregano.

3. Der vegane Käse: Hefeflocken, Weizenmehl und Maisstärke in ein kalte Pfanne geben. Das Wasser unter ständigen Rühren dazugeben. Die Pfanne auf den Herd stellen und warten bis unter ständigem Rühren die Masse cremig wird. Kurz aufkochen. Öl, Senf und Knoblauch daruntermischen. Fertig ist der vegane Käse, wenn dieser erkaltet ist.

4. Nun die vegane Pizza mit der Tomatensauce bestreichen, den Belag verteilen sowie den veganen Käse in Scheiben auf die Pizza legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 c 25-30 Minuten backen. Fertig ist die leckereste vegane Pizza aller Zeiten ;-)


Quelle: http://www.vegetarische-rezepte.com/vegetarischerezepte/veganepizza.php


RE: Rezepte - nette - 24.03.2015

Hallo alle hi
Wie schon an anderer Stelle geschrieben von Seelenklang und Lydia,
war auch ich einige Jahre Vegetarier mit Rückfallquote...
Seit einigen Monaten mag ich nicht so recht ans Fleisch...
Sue hatte mir auf meine Anfrage hin ein Rezept / video

"veganes Mettbrötchen " zugeschickt.
Setze ich einfach mal rein..



In diesem Thread sind zusätzlich noch ein paar leckere Rezepte von anderen reingestellt.
Viel Spass beim lesen und schauen 16

Wer mal nicht viel Zeit hat, folgendes Rezept, wegetarisch, nicht vegan..

1 Becher Hüttenkäse
gleiche Menge zerkleinerte Cornflakes
Salz, Kräuter, Pfeffer nach Geschmack

Alles vermengen und abschmecken.

Damit kann man kleine Bratlinge herstellen oder eine Art Bolongnesesoße.
Zwiebeln wahlweise, rote Beete, was auch immer,Tomaten, sonstiges Gemüse.passt alles dazu..

Liebe Grüße nette sonne



RE: Rezepte - Lydia - 24.03.2015

Erzwungenes, liebe nette ,

hat selten einen Chance in den jeweiligen Ebenen beständig zu sein.

Es muss iwie * Klick* machen,
eine feste Absicht bringt das Gewünschte wie, wo, wann auch immer in die Realität.

Wir wissen heute, u.a., alle alten Denk-Glaubesmuster sind bis in unsere Zellen * eingebrannt.

Es braucht eine gewisse Zeit, sich selbst, wie das Unbewusste von neuem Denken, Glauben ect. zu überzeugen. meditation

Die Intoleranz in diesen, wie vielen wahrhaft menschlichen Dingen ist jenseits aller Spiritualität.

Wichtig ist, dass Herz sitzt am *richtigen Fleck *...
Bisschen Verstand, Verständnis, Kreativität für sich selbst, wie in der Gemeinschaft...
Kann doch nicht sooo schwer sein.

Spiritualität wird meist , mein Gefühl, sehr manipulativ, wie abwertend , verurteilend interpretiert.

Das kann es nicht sein.

Menschen auf spirituellen Wegen sind auch nicht verpflichtet, sich die LebensLasten anderer aufzubürden,
sie sind da, mein Glauben,
Anstoß, Inspiration , Hilfe zur Selbsthilfe anzubieten.

Ein guter *Heiler* macht es ebenso,
nicht er/sie heilt,
das individuelle Heilsystem, Geist, Seele, Körper jedes Menschen kann sich in Anbindung der universellen Energie, auch Gott genannt selbst heilen.

Selbst manch Schulmediziner kommt inzwischen ins grübeln.

Wir leben nun mal in Zeit u. Raum, somit gehört auch die Zeit zu unserem Leben.

Dem Leben in dem Sinne Zeit, Raum lassen.
Meine, u.a., liebe Nette, pack deine Herzenswünsche in eine feste Absicht, schick sie gen * Himmel*...
Erwarte nichts , iwann, iwie kommt Antwort... herzmalen

Liebe Grüße in dein Sein, sonne
danke für die schönen Rezepte
Lydia







RE: Rezepte - nette - 24.03.2015

Jetzt kicher ich ein wenig freund
Herzhaft mit Kohldampf in ne Stulle beißen
lecker, wenns noch selbst gebacken ist
erfreut den Magen und mich, weils schmeckt.

Seit es Leben gibt, ist Essen in welcher Form der Aufnahme
einfach da..

Wer, was, für sich überlegt
am besten ist, sich zu sättigen
ist sein eigener Wille
oder Lebensumstand durch
Räumlichkeit
oder Glauben.

Das darf sein
Doktrine aufzwingen
ne andere Geschichte

Ich esse gerne lecker Gerichte
am besten in netter Gesellschaft
und ein Gläschen Wein dazu

Diesbezüglich Freude und Genießen
hat ein wenig Spiritualität für mich

Heart
nette






RE: Rezepte - Lydia - 24.03.2015

hi liebe nette,

genau so... freund

Heart
Lydia



RE: Rezepte - seelenklang - 24.03.2015

:)   danke hi




RE: Rezepte/ Bärlauch - nette - 25.03.2015

Es ist Bärlauch Zeit.

Bärlauch säubern,entstielen und vorsichtig fein hacken.
Nehme Rapskern oder Olivenöl und beträufel ein wenig den Bärlauch damit.
Unbehandelter Seesamen trocken in der Pfanne anrösten,bis die Samen anfangen leicht zu springen.
Abkühlen lassen..
Bärlauch mit grob gemahlenem Meersalz und den Samen vermengen,abschmecken, weil Meersalz
nachwürzt.
In Gläser füllen, zusammendrücken und mit Öl auffüllen, so das der Inhalt gut bedeckt ist.
Hält sich im Keller oder dunkel kühl gelagert Wochen, sogar Monate.

Naja, bei mir nicht, ab dem 2 Glas werde ich hemmungslos sonne
Schmeckt nach Knobi, hat nur nicht den Ausdünstungseffekt.
Passt zu Nudeln, auf die Stulle, in Soßen, im Salatdressing
oder auch pur.
Und gesund ist es allemal.

http://www.heilkraeuter.de/lexikon/baerlauc.htm

Wer beim Sammeln etwas unsicher ist: Maiglöckchen sehen ähnlich aus, haben nur festere Blätter
und riechen nicht nach Knoblauch.
Die Blätter des Bärlauch sind weicher, ein wenig dünner
und werden schneller welk.

Guten Appetit

nette hi



RE: Rezepte - Cupcakes vegan - Sue - 26.03.2015

total leicht und schnell gemacht


http://cakeinvasion.de/grundrezept-cupcakes-vegan/


RE: Rezepte - Lydia - 26.03.2015

Liebe nette, hi

dieses Rezept kenn ich, da kann man alles nur mögliche variieren...
und, smiliehappy auch bei mir schafft es meist kein Glas in den Keller... :rofl:

Nicht vergessen, beim sammeln der Köstlichkeiten von, in Mutter Natur auch ein liebes Danke sagen... meditation

Liebe danke Grüße
Lydia



Liebe Sue, hi

auch dein Rezept werde ich probieren, viele danke

Hier gibt es ja wirklich viele tolle Rezepte zum ausprobieren,
jetzt brauch ich nur noch den passenden Koch... winki :rofl:

Liebe Grüße danke
Lydia



RE: Rezepte - seelenklang - 27.03.2015

Ich Liebe es einfach.
Derzeit bevorzugt........
Fenchel und Orangen....
Ich bevorzuge Blutorangen klein gewürfelt sowie Fenchel ,
Bisschen Olivenöl und Kräutersalz....
je nach belieben...
Fertig

hi sonne kuss

Belebend im Munde und lange anhaltend sättigend
herzmalen