02.06.2012, 18:30
Zitat:Ich glaube Enza meint nicht, wie man Knoblauchöl macht, sondern wie man Knoblauchzehen in Öl einlegt, oder?
Jep, das ist mein Problem. Allerdings bin ich auch erst seit drei Tagen daran, mich mit derartigen Künsten praktisch auseinander zu setzen.
Rum und solchen Schiet haben wir nicht im Haus. Der Dübel darin kommt mir nicht mehr in meine Eingeweide..
Ja, meine Erkenntnis ist zurzeit, daß der Knofi eine ausserordentliche Schärfe in sich hat, die er auch nicht verliert, wenn er nur im (gewürzten) Öl einliegt - jetzt nach drei Tagen auch noch kein bisschen.
Ich glaube, es liegt an der Öl-Essig-Zuckermischung und dem Erhitzen (blanchieren also), die dem Freund die gewünschte Milde gibt. Als Zuckerersatz nehme ich mittlerweile Stevia, auch für Salatdressings sehr lecker!
Danke, du hast mir eine wertvolle Erkenntnis gebracht, Maren
Oh, ich hab grad spontan eine Idee!
Will einmal ausprobieren, wie es funktioniert, wenn die Zehen, bevor sie in Öl einlege, in abgegossenem Gewürzgurkenwasser erhitze .. mal sehen, was passiert. (ich liiiiebe Gewürzgurken :-]..)
liebe Grüsse von einer dankbaren Claudia