21.04.2013, 09:36
Ihr Lieben!
Lasst Euch von der Lebensmittelindustrie nicht verrückt machen. Hört auf Euren Bauch und Euer Herz, die sagen Euch schon, was Ihr braucht. Und wenn Ihr merkt, dass der Appetit auf etwas aus Euren Gedanken kommt, dann fragt Euch zuerst, warum Ihr das wollt, bevor Ihr es esst. Denn oft fordern die Gedanken ein Nahrungsmittel aus anderen Gründen als die reine, ausgewogene Nahrungsaufnahme. (Stichwort Sucht...).
Prinzipiell ist es aus vielerlei Gesichtspunkten ratsam, 'Bio' zu bevorzugen. Es macht aber ebenso Sinn, sich verstärkt nach regionalen Produkten umzusehen, denn nicht selten werden auch diese, besonders wenn sie in kleinen Hofläden oder vom Erzeuger selbst auf dem Markt verkauft werden, ebenfalls recht unbelastet und nachhaltig produziert, nur das der Erzeuger sich die teure Bio-Zertifizierung nicht leisten kann.
Man muss immer im Hinterkopf behalten, dass hinter jedem produzierten Nahrungsmittel eine Erzeuger- Interessensgruppe steht. Und man kann Statistiken und Untersuchungen fast immer so aufbauen und auslegen, dass man genau die Ergebnisse bekommt, die man für seine Argumentation braucht.
Als Verbraucher kann man da nur mit dem sogenannten 'gesunden Menschenverstand' gegenhalten. Ein vernünftiges Maß der Dinge und Freude am Essen sind die wichtigsten Voraussetzungen, um sich gesund zu ernähren.
Ich wünsche Euch einen wunderbar sonnigen Sonntag!
Milli
Lasst Euch von der Lebensmittelindustrie nicht verrückt machen. Hört auf Euren Bauch und Euer Herz, die sagen Euch schon, was Ihr braucht. Und wenn Ihr merkt, dass der Appetit auf etwas aus Euren Gedanken kommt, dann fragt Euch zuerst, warum Ihr das wollt, bevor Ihr es esst. Denn oft fordern die Gedanken ein Nahrungsmittel aus anderen Gründen als die reine, ausgewogene Nahrungsaufnahme. (Stichwort Sucht...).
Prinzipiell ist es aus vielerlei Gesichtspunkten ratsam, 'Bio' zu bevorzugen. Es macht aber ebenso Sinn, sich verstärkt nach regionalen Produkten umzusehen, denn nicht selten werden auch diese, besonders wenn sie in kleinen Hofläden oder vom Erzeuger selbst auf dem Markt verkauft werden, ebenfalls recht unbelastet und nachhaltig produziert, nur das der Erzeuger sich die teure Bio-Zertifizierung nicht leisten kann.
Man muss immer im Hinterkopf behalten, dass hinter jedem produzierten Nahrungsmittel eine Erzeuger- Interessensgruppe steht. Und man kann Statistiken und Untersuchungen fast immer so aufbauen und auslegen, dass man genau die Ergebnisse bekommt, die man für seine Argumentation braucht.
Als Verbraucher kann man da nur mit dem sogenannten 'gesunden Menschenverstand' gegenhalten. Ein vernünftiges Maß der Dinge und Freude am Essen sind die wichtigsten Voraussetzungen, um sich gesund zu ernähren.
Ich wünsche Euch einen wunderbar sonnigen Sonntag!
Milli