♥ڿڰۣ«ಌ SPIRITUELLE  Я Ξ √ Ω L U T ↑ ☼ N - Erdhüter, Lichtkinder und Lichtarbeiter Forum -                                                                                                WE ARE ALL ❤NE  L♡ve ● Pe▲ce ● Light☀ Nothing But L♡ve Here  ♥ڿڰۣ«ಌ
  • Suche Mitglieder Kalender Hilfe



♥ڿڰۣ«ಌ SPIRITUELLE Я Ξ √ Ω L U T ↑ ☼ N - Erdhüter, Lichtkinder und Lichtarbeiter Forum - WE ARE ALL ❤NE L♡ve ● Pe▲ce ● Light☀ Nothing But L♡ve Here ♥ڿڰۣ«ಌ › ❤*¨*•.¸¸.• ♥ Lebensschule ♥•.,,.•*¨*❤  › ☼ Ernährung › ☼ Rezepte ☼
Schlagsahne aus Cashew-Nüssen
Hallo, Gast! Anmelden
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 
Registrieren
Benutzername: Passwort:
 
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Schlagsahne aus Cashew-Nüssen
Ashatur
Offline

Forenengel und Regenbogenkrieger
*************
Beiträge: 2.218
Themen: 752
Registriert seit: Nov 2010
#1
Bug  19.02.2014, 08:54
Schlagsahne aus Cashew-Nüssen
[Bild: schlagsahneceshew0c2.jpg]
Wer sich gesund und vegan ernähren möchte, aber sehr gerne eine geschlagene Sahne zum Kuchen hätte, kann sich relativ einfach eine alternative Schlagsahne mit Cashew-Nüsse zubereiten. Wir haben den Fettgehalt der Cashew-Nüsse zusammen mit dem Kokosfett auf zirka 36% berechnet. Das ist der Fettgehalt, der Schlagsahne in Österreich. Wir haben die Cashew-Nüsse als Stabilisator in der Masse gelassen. Dadurch sieht sie nicht ganz so cremig und weich wie die Schlagsahne aus, kommt aber vom Mundgefühl her in der Konsistenz der Schlagsahne sehr nahe.

Zutaten für 2 Portionen:
50 g Cashew-Nüsse
30 g Kokosfett, zimmerwarm
70 g Wasser


1. Cashew-Nüsse mit Wasser bedecken und am Besten über Nacht einweichen.
2. In ein Sieb geben und spülen. Gut abtropfen lassen.
3. In einen Standmixer/Blender geben. Wasser darüber gießen.
4. Solange mixen bis eine feine, weiche Paste entstanden ist.
5. Kokosfett leicht erwärmen, gerade so, dass es flüssig wird.
6. Dazugießen und nochmals 10 Sekunden durchmixen.
7. In eine hohe Schüssel schütten.
8. Fühlt sich die Masse warm an, dann kurz etwas warten. Sie soll aber auch nicht kalt werden. (etwa 30 °C)
9. Mit dem Handmixer Rühreinsatz kurz durchrühren. Sie darf wie bei Schlagsahne nicht zulange gemixt werden, da sich sonst das Wasser wieder zu trennen beginnt. Auch härtet sie noch nach. Also gerade soviel mixen, dass nach dem Ausschalten eine Spur sichtbar ist.
10. Kurz warten bis sie sich verfestigt hat. Dann kann sie je nach Belieben auf einem kalten Kuchen gestrichen oder dressiert werden. Im Kühlschrank verfestigt sie sich noch etwas.


[Bild: schlagsahneceshew1.jpg]
eingeweichte Cashew-Nüsse

[Bild: schlagsahneceshew2.jpg]
im Sieb gewaschen

[Bild: schlagsahneceshew3.jpg]
im Blender mit Wasser

[Bild: schlagsahneceshew4.jpg]
fertig gemixt

[Bild: schlagsahneceshew6.jpg]
fertig aufgeschlagen

[Bild: schlagsahneceshew7.jpg]
Blick in die hohe Schlagschüssel

[Bild: schlagsahnecashew.jpg]
auf ein Törtchen dressiert


________________________________
Quelle: http://himmlischesuessigkeiten.blogspot....ussen.html

[Bild: forumlink-e1420530848236.png]
wind
Homepage
Zitieren
Johannes
Offline

Lichtwesen
**
Beiträge: 9
Themen: 2
Registriert seit: Aug 2013
#2
21.02.2014, 12:16
Cashewnüsse sind roh leicht giftig :-)
<3
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
  • Kontakt
  • SPIRITUELLE Я Ξ √ Ω L U T ↑ ☼ N
  • Nach oben
  • Archiv-Modus
  • RSS-Synchronisation
Es ist: 09.05.2025, 09:24 ☼ Powered by Plants ☼ MyBB 1.8.38, © 2002-2025 All rights reserved ☼ MyBB Group. Created by Ashatur
Linearer Modus
Baumstrukturmodus