16.12.2010, 16:58
Hallo Lebensschmied,
ob das jetzt die Insulinproduktion anregt, da bin ich mir nicht sicher. Aber ich denke mal, bei einer ausgeglichenen Ernährung geht es darum, den Blutzuckerspiegel nicht so stark hoch zu treiben, weil er danach irgendwann wieder tief abfällt. Dieses starke Auf und Ab wird weniger, also ausgeglichener z. B. mit Stevia. Stevia ist eine Pflanze die glaub ich in Südamerika heimisch ist, die hier nicht so sehr gewünscht ist, weil ihre Süßkraft dass Vielfache von Zucker übertrifft und und ebenjene Eigenschaft besitzt, dass sie für Diabetiker besser verträglich ist und noch eine ganze Menge andere Vorteile aufweist. Z. B. greift sie die Zähne nicht an, im Gegenteil, sie wirkt gegen Zahnfleischbluten u.a.
Wie gesagt, Stevia ist aus irgendwelchen politischen Gründen in der EU nicht als Lebensmittel zugelassen. Aber als Zierpflanze ist sie z.B. über Rühlemanns- Kräuter- und Duftpflanzen online Shop zu beziehen.
Herzliche Grüße
Charis